分校なう

義援金贈呈

11月5日(火)、昨年度に引き続き、中島分校を代表して生徒会役員2名がJAえひめ中央北部営農支援センター中島分室を訪れ、義援金を贈呈しました。この義援金は、第4回えひめ県民祭ええもんフェスティバル(復興支援ゾーン)で販売したみかんの売上金の一部です。

サイクリング同好会の活動報告

11月3日(日)、サイクリング同好会の生徒11名が、西条市で開催されたサイクリングイベント「いしづち山麓SWEETライド」(ファミリーコース  35㎞)に参加しました。生徒たちはサイクリングイベント初参加でしたが、サイクリングの魅力に改めて気付かされた一日となりました。

第2回学校説明会の開催

昨年度に引き続き、今年度も市内の公民館で、第2回学校説明会を開催します。学校紹介や質疑応答等を行います。対象は、中学3年生のみなさんとその保護者の方々です。保護者のみの参加も歓迎します。説明会の開催日及び開催場所はご覧の通りで、参加申込については電話受付を行っております。本校に興味のある方は、ぜひ、説明会にお越しください。

FM愛媛のラジオ番組「カモ☆れでぃ★Night!」の取材

11月1日(金)、中島分校に、FM愛媛パーソナリティーの中岡りょういち氏、松山大学MUSEの徳山氏に来ていただきました。分校からは、生徒会、サイクリング同好会、フィッシング同好会のメンバーが参加し、文化祭や同好会の活動等について、取材がありました。

新人卓球大会中予地区予選会

10月27日(日)、2019年度愛媛県高等学校新人卓球大会中予地区予選会(個人戦)が、北条スポーツセンター体育館で行われました。分校からは4名の選手が出場しました。各選手、粘り強くプレーしましたが、惜しくも県大会出場は果たせませんでした。選手のみなさん、お疲れ様でした。