調理実習をしました。

 中島は今日もいい天気です。空がひときわ高く感じます(秋ですね~)。昼過ぎからは気温が上昇!まだまだ夏の余韻を感じますね(紅葉が遅れるかな?)。

 さて、今日は1年生の調理実習の様子を紹介します。本日のメニューは、ご飯、生姜焼き、はんぺんのすまし汁です。

仕込みと共に手分けして片付け!素晴らしい手際です。

すまし汁の味見です。この後goodポーズを頂きました(^▽^)。

 お肉と付け合わせの野菜を手早く炒めていきます(生姜焼きのよいにほいが・・・)。

出来上がったらお皿に盛り付けていきます。

 付け足しのミニトマトは園芸部の畑で採れた物です。「いただきま~す!」みんな満足そうでしたよ。

 

【今日の食いしん坊】

ご飯、キノコのマカロニグラタン、野菜たっぷりスープ、梨 でした。

 今日もご馳走様でした(1年生は調理実習があったので給食はありませんでした)。

 今日はここまでです。また明日(´∀`*)ノ