今日から修学旅行です。

日本の上空に寒気が居座り、肌寒い一日となりました。1・3年生は今日から期末考査が始まりました。また、2年生は、修学旅行に出発しました。今日から修学旅行の様子を紹介します。

神浦港にお見送りした後の朝日です。天気が良くて何よりです(*^▽^*)

道中のバスの中です。みんな元気そうです。

今回の修学旅行は、和歌山・三重方面に向かいます。バスでの移動が長いですが、楽しくいきましょう!

明石海峡大橋を通って昼食。なんとステーキがお昼ご飯!

目の前で焼いてくれるの?おいしそ~(*゚ロ゚)

お腹がふくれたところで、三重県の「なばなの里」までしばしバス移動です。なばなの里はイルミネーションがきれいですよ。調べてみると、17:00から点灯のようです。

なばなの里ホームページより

すんごい規模のイルミネーションですね。日が落ちると一気に気温が下がりますので、イルミネーションに見とれるあまり、体調を崩さないように気を付けてくださいね。

この様子は、明日、紹介します。お楽しみに(^▽^)。それでは、また明日(´∀`*)ノ