久しぶりの調理実習!

 10月1日。コロナウイルス感染症「感染対策期」から「感染警戒期」に移行したことを受け、校内での学習活動に広がりがでました。今日は久しぶりの調理実習です。

 メニューは、給食もありましたので「台湾カステラ」と炊飯器でつくる「チーズケーキ」の2品をつくりました(^▽^)。

 まずは「生地」づくりからですね。

 生地ができたら、台湾カステラは「型」に、チーズケーキは「炊飯器」にin!

 チーズケーキをオーブンに入れしばし待ちますと・・・

 良い色に焼き上がりました(チーズケーキのできあがり画像は撮影を忘れてました。スミマセンm(_ _)m)

型から出して「粉砂糖」を掛けます(誰かさんみたい・・・)。

 すごくおいしそうに出来上がりました。「☆3つで~す!」

 

 今日はここまでです。それでは、良い休日を!Have a nice day!(´∀`*)ノ