体育大会、熱戦!!(中編)

体育大会の様子を前・後編で紹介しようと思っていたのですが、見所が多く全三部構成となってしましましたm(_ _)m。

プログラム9番 中島音頭   2・3年生女子が浴衣姿で踊ります。

昔から伝わる中島音頭。伝統を受け継ぎます。

プログラム10番 道具踊り   1年生が刀、なぎなた、鎌を手に踊ります。

プログラム12番  綱引き  引け~!力の限り、引くのだ~!

プログラム13番  心をひとつに  一人が目隠しをして相棒と一緒に走ります!

目隠しをしてる方が速いような(*゚ロ゚)

プログラム14番  グループ対抗リレー   教員チームも走ったよ(^▽^)

青涛グループの勝利!!

教員チーム、一周近く開いてしまいましたが、全員無事走り終えることができたよ!

閉会式(表彰式)

総合優勝は、赤嵐グループでした。おめでとう(^▽^)。

記念撮影!皆でパチリ!!

何とか体育大会を終えることが出来ました。来年は、コロナが終息し、保護者の声援を受けながら競技をしたいですね。そのためには、今から一人一人が感染予防に努めていこう!

グループ応援は見所が多くて今回掲載を見送りました。明日の「なかぶん日記」で紹介します!お楽しみに(^▽^)/

それでは、また明日(´∀`*)ノ