事前の準備が大事!

今日も良い天気です。天気予報によると湿度も低く、気温は高めだけど過ごしやすいと言っておりました。でも、直射日光に当たるとやっぱり暑いですね。

さて、今日は、2022年に四国4県+和歌山県で行われる全国総合体育大会(インターハイ)を盛り上げるための取組の一環でペットボトルのキャップを用いたモザイクアートの事前準備を行いました。

今まで学校に保管してあったペットボトルのキャップを色別に仕分けしていきました。

白色が多いね!4箱分もあったぞ!何個あるの?(*゚ロ゚)

まだまだ仕分け作業は続きます。ファイト~(o゜▽゜)o

1時間近くかかって作業終了!結構な量ですやん!

このほかにB&G中島に設置させてもらっている回収箱もあるので、はてさて、全部でどれだけの量になるのか?

全て回収し終わったら、いよいよモザイクアートの作成ですが、それはまだ先になります。

【食いしん坊が帰ってきた!】

今日から2学期の学校給食が始まりました。56日ぶりかな。久しぶりすぎて写真を撮ることを忘れていました(教えてくれてありがとう!)。

ご飯、スパイシーチキン、豚汁、柚子風味付けでした。ご馳走様でした(^▽^)。

はい、今日はここまでです!また明日(´∀`*)ノ