和食料理!

 今日は2年生がフードデザインの授業で和食料理にチャレンジにしました!

まずは下ごしらえ!人参を「乱切り」で切ります。

フライパンで軽く炒めます!あくまでも「軽く」ですよ~。

鍋でコトコト煮れば、ハイ!肉じゃがの完成です。

 早速、盛り付けていきましょう。ご飯もよそってくださいね。

それは盛りすぎでは?(*゚ロ゚)。 

この後、皆で美味しくいただきました(^▽^)。

【今日の食いしん坊】

栗おこわ、鮭のフライ、豚汁、ボイルキャベツ でした。栗、ホクホク!

空が高い!ぽっかり半月が浮かんでいるの分かりますか?

 今日も良い天気でした。明日も晴れるといいですね!それでは、また明日(´∀`*)ノ