第1学期終業式・壮行会

第43回全国高等学校総合文化祭佐賀大会の合唱部門発表会で「えひめハイスクールクワイア」の演奏発表に5名の分校生が出場します。第1学期終業式に先立ち、壮行会が行われました。また、第1学期終業式では、分校長先生の式辞の後、教務課長、生徒課長の先生からも講話がありました。

第2回非行防止教室

7月18日(木)、松山西警察署生活安全課少年係の大町彩子先生、小川翔太先生をお招きして、「非行防止教室(薬物乱用防止について)」という演題で、ご講話いただきました。県内の非行概況やスマホの扱い方についても分かりやすく教えてくださいました。

茶華道部(7月のお茶会)

7月18日(木)、7月生まれの生徒及び先生が招かれ、お茶会が行われました。お茶菓子は、茶華道部の手作りです。茶華道部のみなさん、ありがとうございました。

ボランティア活動(花火大会)

7月17日(水)、特別養護老人ホーム「姫が浜荘」で実施された花火大会でのボランティア活動の様子です。地元の中島中学校と中島分校で一緒に行っているボランティア活動の一つです。

グループ結団式・グループマッチ

7月16日(火)、グループ結団式及びグループマッチが行われました。バスケットボールとバレーボールの競技があり、熱戦を制したのは赤嵐グループでした。暑い中でしたが、大変盛り上がったグループマッチとなりました。