第63回体育大会4

団体競技「グループ対抗リレー」及び閉会式の様子です。今年は、パネル、競技、応援、総合の優勝は、すべて「赤嵐(せきらん)」でした。閉会式終了後、各グループに分かれ、グループ集会が行われました。各グループとも、グループ長を中心に、一致団結、協力してすばらしい体育大会になりました。

第63回体育大会3

「応援合戦」及び団体競技の「小綱引き」、「タイフーン」、「心をひとつに」の様子です。各グループ、絆を深めながら競技に取り組んでいました。生徒たちの輝く笑顔をたくさん見ることができました。

第63回体育大会2

2・3年女子による民謡「中島音頭」及び分校1年生と中島小6年生による「道具踊り」の様子です。また、中島こども園のかわいい園児たちが、体育大会を盛り上げてくれました。中島小学校6年生の皆さん、道具踊り保存会の皆さん、中島こども園の皆さん、ご協力ありがとうございました。

第63回体育大会1

9月7日(土)、第63回体育大会が行われました。天候にも恵まれ、無事、終えることができました。生徒たちへの暖かい声援、ありがとうございました。今日から、数日間、体育大会の様子を掲載いたします。

体育大会前日準備

9月6日(金)、全校生徒で体育大会の準備を行いました。また、放課後は、中島小学校6年生の皆さんと小浜地区の道具踊り保存会の皆さんにも来ていただき、体育大会で合同演技する「道具踊り」の練習を行いました。