2019年11月の記事一覧

卒業アルバム写真撮影

卒業アルバム用の写真撮影のため、屋上や大浦港近くの緑地公園でクラス写真を撮りました。個人写真等の撮影も終え、生徒の要望も聞きながら、アルバムを作っていきます。きっと素敵な卒業アルバムになることでしょう。

文化祭の後片付け

文化祭終了後は、卒業生も加わり、生徒全員で片付けを行いました。生徒は、テントを畳んだり、机・イスを元の場所に戻したり…、中でも苦労したのがゴミの分別でした。生徒のみなさん、卒業生のみなさん、お疲れ様でした。

文化祭3

天候にも恵まれ、笑いあり、感動ありの素晴らしい文化祭となりました。保護者の方はもちろん、小中学生、本校卒業生の皆さん、地域の方々、本校文化祭に足を運んでいただき、ありがとうございました。

文化祭2

体育館では、展示発表、ステージ発表、校史展、制服展示等がありました。また、各教室では、生け花展、書道展、お化け屋敷等のほか、子ども園児、小学生向けのゲームもあり、大変盛り上がりました。

文化祭1

11月9日(土)、文化祭が開催されました。今年度の文化祭のテーマは、2年生の白方奏光さんが考えた「結~過去から未来へ紡ぐ糸~」です。今日から数日間、文化祭の様子を掲載します。