2019年12月の記事一覧

調理実習(フードデザイン)

フードデザイン(2学年選択者)の授業の様子です。クリスマス料理ということで、鶏肉の唐揚げ、生ハムのマリネ、ポテトサラダ等、さらに、ケーキも作っていました。生徒たちの手際の良さにびっくりしました。

 

部活動(テニス部・卓球部)

放課後、テニス部と卓球部の活動の様子を見に行きました。寒い中、元気に練習していました。運動部の生徒にとっては、冬場の練習(トレーニング)が春以降の大会での活躍を左右することになります。がんばってください。

 

 

科目選択説明会(1・2学年)

12月5日(木)6限目、1・2年生対象に科目選択説明会が行われました。来年度に学習する科目を決定する時期になりました。生徒は各ホームルーム教室で、教務課長や各教科の先生方からの説明を聞き、自分の進路に応じた科目選択について考えることができました。

 

各種委員会

12月4日(水)の放課後、各種委員会が行われました。毎月、各種委員会では、学校生活における様々な問題を自治的に解決していくための話し合いや意見交換が行われています。各委員会の月間目標は階段横のホワイトボードに掲示しています。