2020年1月の記事一覧

1月27日(月)の臨時休業について

中島汽船のホームページにも掲載されておりますが、1月27日(月)は悪天候のため、フェリー及び高速船の欠航が決定しました。本日は臨時休業となります。生徒のみなさんは、登校せず自宅待機(終日)となります。なお、明日1月28日(火)は予定通り、火曜日の時間割で授業を行います。

松山盲学校との交流学習会

1月22日(水)、中島分校で、松山盲学校との交流学習会を行いました。ガイドヘルプ体験やクロックポジション講習、道具踊り、芝刈り体験等も行いました。分校生にとって、大変貴重な交流学習会となりました。松山盲学校の皆さん、ありがとうございました。

授業風景(英語)

本日はALTのペリス先生の来校日です。1年生から3年生の英語の授業を指導していただきました。ペリス先生の授業は分かりやすく、生徒にも大変人気があります。

茶華道部(1月のお茶会)

1月17日(金)、1月生まれの生徒と先生、2・3月生まれの3年生が招かれ、お茶会が行われました。今回のお茶菓子はチョコレートケーキで、茶華道部の手作りです。楽しいお茶会となりました。茶華道部のみなさん、ありがとうございました。

全校朝礼(HR委員会)

1月16日(木)、全校朝礼で各学年のHR委員長と副委員長が年頭所感を発表しました。生徒たちの手で学校生活を改善し、よりよい学校生活をつくっていこうとする取組です。分校生としての誇りと自覚を持ち良識ある行動をしましょう。