2020年3月の記事一覧

3月27日(金)

今日はお世話になった先生方とのお別れでした。

日々を振り返り、寂しい気持ちはもちろんですが、なによりも先生方への感謝を再確認できた日になりました。

旅立たれる先生方からは、

「できる」と思って続けると必ずできること、手を掛けないと手が掛かること、人生は我慢することが大切、

人は人を繋ぐ架け橋になれることを、最後の授業の言葉として頂戴しました。

とても感動的な離任式となりました。先生方,、新天地でのご活躍を祈っています。

離任される先生は4名。慣れ親しんだ壇上で緊張の最後の授業です。

生徒会長による代表挨拶。感極まり言葉に詰まる場面もあり、会場は寂しさと感謝を噛み締める雰囲気となりました。4名の先生方、これまでありがとうございました。

生徒から送別の花束と全校生徒からの特大メッセージシートが贈呈されました。

たくさんの卒業生も見送りに来てくれました。教え子達と同僚、大勢に囲まれた集合写真です。

寂しいですが、みなさん感謝にあふれた素敵な笑顔で一杯の写真となりました。

生徒アーチでお見送り。背の高い分校長先生は少々くぐりにくそうでしたが表情は嬉しそう。

勢いづいた男子による胴上げ。感動と感激の離任式が終わりました。

エアコン設置

普通教室へのエアコン設置工事が終わりました。中島分校は海に近いことやグラウンドが芝生であるため、真夏の暑さは他校と比べると少し楽かもしれません。しかし、近年の猛暑を考えると…。エアコンは大活躍してくれそうですね。

サイクリング同好会(ヒルクライム)

3月25日(水)、久しぶりにサイクリング同好会の生徒たちが大里山を宮野方面からヒルクライム(登山)しました。

途中、美しい梅と椿の下で休憩しました。

宮野のとてもきつい坂道を上がるとそこには最高のプレゼントが…。興居島と釣島、伊予方面を望む絶景に癒やされました。今後も、このような活動を続け、地域との繋がりを大切にしていきたいと思います。応援よろしくお願い致します。

入学予定者説明会

3月19日(木)の午後、3月19日(木)の午後、入学予定者説明会が行われました。4月から入学予定の生徒及び保護者が来校され、入学へ向けての諸準備、各課からの説明がありました。皆さんのご入学を心からお待ちしております。

離任式のご案内

本年度の離任式を下記のとおり行いますので、ご案内申し上げます。

1日 時 令和2年3月27日(金)14:40~     ※14:35までに体育館にお入りください。

2場 所 本校体育館

3離任者 新聞でご確認くだされば幸甚に存じます。

4その他 感染防止・予防のためにマスク着用のご協力をお願いいたします。