2019年8月の記事一覧

分校VYS同好会と大洲高校VYS部、地域の園児・小学生との交流会

8月2日(金)、中島分校で、地域の園児・小学生との交流会が行われました。大洲高校VYS部の皆様にも参加していただきました。遊びの後は、校舎横で、流しそうめんを楽しみました。午後、高校生は姫ヶ浜ビーチに移動し、マリンスポーツを体験しました。交流会に参加していただき、ありがとうございました。

生徒保健委員会研修会

8月1日(木)、愛媛県生涯学習センターで実施された第52回愛媛県高等学校保健会生徒保健委員研修会に1年生2名が参加しました。3校の研究発表の後、4つの班に分かれて班別研修をしました。生徒にとって、大変有意義な研修会となりました。

第43回全国高等学校総合文化祭佐賀大会

第43回全国高等学校総合文化祭佐賀大会の合唱部門発表会で「えひめハイスクールクワイア」の演奏発表に5名の分校生が出場しました。7月30日に大洲青少年交流の家で県下の合唱部員と一緒に練習し、翌日に現地入りしました。演奏発表では、生徒たちは、えひめハイスクールクワイアの一員として持てる力をすべて出し切ることができました。

芝生・校内作業

8月1日(木)、じりじりと日差しが照つける中、生徒と教職員は流れる汗を拭いながら、作業に取り組みました。やはり、夏場の芝生作業は大変です。グラウンドもきれいになりました。生徒のみなさん、ありがとうございました。

マリンスポーツ体験3

カヌーの漕ぎ方は、インストラクターの方に丁寧に教えていただきました。中島B&G海洋センターのインストラクターの皆様、ご指導、ありがとうございました。中島分校の夏のイベント(マリンスポーツ体験)を無事終えることができました。