全校集会(HR委員会発表)

5月9日(木)、全校集会で、ホームルーム委員会から各クラスの目標等について発表がありました。これからの学校行事等では、クラスのチーム力が必要な場面がたくさんあります。楽しく団結力あるクラスになるよう、努力してください。

第1回非行防止教室

5月8日(水)、KDDIスマホ・ケータイ安全教室の星野又一先生をお招きして、「スマホ・ケータイ安全教室」という演題で、ご講話いただきました。SNSやコミュニケーションアプリで気を付けることなど、正しく使うためのポイントを学びました。

分校通信「赤嵐・青涛」5月号

分校通信「赤嵐・青涛」5月号をアップしました。中島分校の5月行事予定や分校生の日々の活動の様子を御確認いただけます。メインメニューの上の「分校通信」からお入りください。

ここからでも見ることができます。(クリックしてください)→  令和元年度「赤嵐青涛」5月号

総体中予地区大会(卓球)

4月28日(日)、北条スポーツセンター体育館で、総体卓球中予地区大会(シングルス)が行われました。選手たちは最後まで粘り強く戦っていました。会場にお越しいただき、応援をしていただいた皆さまに感謝いたします。ありがとうございました。

全学年合同ホームルーム活動

4月25日(木)のホームルーム活動は、「学年を超えて融和を図ろう」という主題で、全学年合同で行われました。生徒会、人権委員会が中心となって、企画・運営をしてくれました。中島分校ならではの取組です。中島分校での出会いを大切にしましょう。

貧血検査

貧血検査の様子です。1学期初めには、身体測定や貧血検査、心電図、検尿等、様々な検査があります。自分の健康状態を知り、健康管理をきちんとして、楽しく学校生活を送っていきましょう。

部活動の様子

園芸部の活動の様子です。夏野菜の苗を植え、風よけを作っていました。苗を植えた後に、強い風に当たったり、遅霜にあたると、せっかく植えた苗が枯れてしまうことがあるからです。これからの成長が楽しみですね。