2020年6月の記事一覧

芝生作業を行いました!

天候にも恵まれ、今日は、予定通り芝生作業を行うことができました。県内で唯一の芝生のグランドなので、手入れをこまめにしていかないと雑草がすぐに伸びてしまいます。

1年生にとっては、初めての芝生作業でしたが、2・3年生の動きを見ながら、時間いっぱい取り組むことができました。

さすが、3年生。余裕の表情   普段使わないところもきれいに   刈った草を集めるのも大変

まだまだ、刈り始め。グランドは広い。頑張っていこう!

最後に、草刈り機の手入れをします。次も頑張ってもらいましょう!

今日は、4台ある芝刈り機のうち、1台がトラブルで使えず、時間の都合で芝刈りを最後まで終えることができませんでした。

暑い中、生徒の皆さん、先生方は、一生懸命に取り組んでくれました。お疲れ様でした。