2021年5月の記事一覧

生徒総会・家庭クラブ総会

昨日の夜から降り出した雨。「大雨」と聞いていましたが、それほどひどくならなくて良かったです。昨日刈った芝生もいい感じ?!に見えました。

ちょっと短く刈りすぎた(笑)所もありますが、また、この雨で芝が伸びるな。

今日は、生徒総会と家庭クラブ総会が開催されました。

家庭クラブ総会です。会長の小立さんが進行です。

昨年度は、予定していたボランティア活動がほとんどできずじまい。今年は、力を入れて取り組むとのこと。

続いて、生徒総会。開会の言葉を宮地君が述べます。

要望事項についての意見を述べます。

昨年度の行事報告、会計報告のあと、今年度の行事予定と会計予算を審議しました。その後、要望事項に関する話し合いをしました。先生たちも内容についてしっかり検討します。

今日の食いしん坊

クロワッサン、コーンサラダ、ヒジキスパゲティ、フルーツ和え

写真には写っていませんが、えひめのまじめなジュースもありました。今日も、ごっちゃんです!

分校長ファーム(いつのまにか、「こそっと」がなくなりましたね。もう、堂々とやっていますよ。)

白い小さな花。シシトウの花です。どこかから「可憐だ」の声が聞こえてきそう。

明日は、晴れるかな?それでは、See you!(^∀^)ノ