2021年5月の記事一覧

芝生作業を実施しました

今日は、全校で芝生作業を実施しました。雨も多く、植物にとっては成長しやすい時期ですので、月に1回は芝生作業でグランドの整備をしなければいけません。

作業に先駆けて、1年生が芝刈り機の操作を習いました。初めてなので、刈った後がトラ刈りに・・・。次回に期待。

機械に引っ張られていますね。

芝刈り機で刈った後の芝を熊手で集めます。地味にしんどい作業です。

なんか出来ていました。こ、これは、前方後円墳!

某人気アニメキャラも登場です。(後で、スタッフ?がきちんと片付けました。)

使用後のメンテナンスは大事ですね。芝刈り機には、これからも頑張ってもらいます。

1時間程度の作業でしたが、生徒のみなさん、お疲れ様!グランドもきれいになりました。

今日の食いしん坊のコーナー

ビビンバ、ニラ玉スープ、レモンゼリーでした。

先週の大雨の影響で、先週金曜日と同じメニューでした。分校長、今回は、ご飯と具材をちゃんと混ぜて、ビビンバを完成させましたよ。

分校長ファームの様子

雨が多いので、水やりしなくていいので楽ですわ。花がいくつか咲いていました。

明日は、大雨の予報です。気を付けて登校してください。では、See you!(^∀^)ノ