2021年5月の記事一覧

うれし楽し!

今日は、天候にも恵まれ、分校は遠足を行いました。

【1年生】中島一周サイクリングにチャレンジしました。

1年生全員が無事に帰校しました。中島の北側はけっこうきつい坂がありますが、みんな頑張って乗り越えてきました。

【2年生】校内で、宝探し、スポーツレクリエーションを行いました。

長靴の中をチェック!       「獲ったどー!」        よっしゃ!

【3年生】クイズラリーをしながら、姫ケ浜に行きました。

相談して、クイズに答えていきます。ヒントをよーく見て!

姫ケ浜で昼食&レクリエーション!

気温が高くなり、陽射しの下では疲れがたまったかもしれませんね。今日一日、じっくり休んで、また明日会いましょう。

一方、グランドでは、

重機を使って刈った芝を捨てるための穴を掘ってくれています。

後援会の会長と副会長が、除草剤の散布と刈った芝を捨てるための穴を掘ってくれました。ありがとうございました。