2021年6月の記事一覧

久しぶりの芝生作業です

今日で期末考査が終了です。生徒の皆さん、出し切りましたか?一週間頑張りましたね。

天気は曇り空、強い陽射しもなく芝生作業にはぴったり(ちょっと気温が高かったかな)です。先月は、雨とかで日程がうまく合わず順延してました。その間は先生方が芝を刈っていました。さあ、やるぞー!

学年を越えて協力して取り組みます。草丈が長いところもあり、手こずるところもありました。

トラックの部分に生えている草を取り除いていきます。地味な作業を黙々とこなします。(o゜▽゜)o-がんばれー!

あっ、何かしてる!子どもに人気のキャラ出現!

校内のすみっこに生えた雑木をハサミで切ります。 芝刈り機の手入れも大切!次に備えきれいにしておこう!

今回の芝生作業で、校庭もスッキリ!気持ちもスッキリ!です。お疲れ様でした(^▽^)/

明日は、フィッシング同好会の活動の様子を紹介します!See you!