2021年7月の記事一覧

Let's ダンス!

今日も朝からセミたちの大合唱!朝の5時くらいから学校周辺で響き渡っていました。

生徒たちは、補習終了後、体育大会の準備をしています。今しているのは、各グループに分かれてのダンス練習です。

3年生がリーダーとなり、1・2年生たちに教えています(分校長も、一緒にと誘われましたが、身体が動きません)。

こちらは、青涛グループです。

こちらは、赤嵐グループです。

どちらのグループもリーダーの動きを見ながら、音楽に合わせ踊っていました。

暑いので、休憩しながら練習してくださいね(o゜▽゜)o。

そのころ、分校長ファームでは、・・・

緑のはずのシシトウが赤く色づいています(絶対、辛いやつやん)。

怖くて、まだ食べていません(緑のシシトウでも、辛いやつを食べると舌と喉がしばらくしびれます)。もう、「ヒー、ハー」状態です。水を飲んだくらいでは収まりません(*゚ロ゚)。

それでは、今日はここまで。また明日!See you!