2021年9月の記事一覧

芝生作業を行いました

今日は芝生作業の様子を紹介します。体育大会前に刈った芝生たち、幾たびの雨天のおけげ?ですくすくと伸びています(整備する方としてはうれしくないけど・・・)。よし、やるか!!

松原生徒会長のあいさつから始まります。

9月末には生徒会役員改選があるので今日が最後のあいさつとなりました。1年間お疲れ様でした<(_ _)>。

学年ごとに移動して刈った芝生を集めていきます。

1年生はバックネット前。ここは、草が膝くらいに茂っていたので、集めがいがあります。

2年生はトラックの南側の草刈りです。

3年生はトラックの内側を刈ってきます。あと1台芝刈り機があるのですが、ただ今修理中のため3台しかありません。はやく戦線復帰して欲しいです。

残念ながら、時間内に全ての場所をきれいにすることは出来ませんでした(あとは、乗用柴刈り機で刈ります)。

自分たちの学校は自分たちの手できれいにすることで愛着がわきますよね。これからもよろしくね(^▽^)。

今日は中秋の名月だそうです。が、空を見ると雲が・・・。でも、切れ目があるのでまん丸い月を見ることが出来るかもしれませんね(ワクワク!)。

それでは今日はここまでです。また明日(´∀`*)ノ