調理実習
2025年10月17日 16時26分授業の様子を紹介します。今回は1年生の家庭基礎、調理実習の様子です。
下ごしらえをしています。今回のメニューは何でしょうか。
付け合わせをと汁の具材を切っています。
メインは豚肉のしょうが焼きのようです。跳ねる油に苦戦しながら、焦げないように注意して焼いています。
完成しました。きせいに出来ています。とてもおいしそうです。
試食しました。「おいしい」の声がたくさん上がっていました。ぜひ、家庭でも実践してください。
授業の様子を紹介します。今回は1年生の家庭基礎、調理実習の様子です。
下ごしらえをしています。今回のメニューは何でしょうか。
付け合わせをと汁の具材を切っています。
メインは豚肉のしょうが焼きのようです。跳ねる油に苦戦しながら、焦げないように注意して焼いています。
完成しました。きせいに出来ています。とてもおいしそうです。
試食しました。「おいしい」の声がたくさん上がっていました。ぜひ、家庭でも実践してください。
8月6日(火)に行われた「第4回自転車甲子園」で
中島分校の愛顔創造部が見事「最優秀賞」を受賞しました!
道路交通法を基準としたクイズでトップに立つと、
その後の実技においても順調にポイントを重ねます。
地域活動に関するスピーチでは、分校の取組をしっかりと伝えることができました!