フードデザイン
2025年10月27日 12時46分2年生のフードデザインの授業で、肉まんを作りました。もちろん皮もあんも手作りです。
薄力粉で皮をつくっていきます。あまりかき混ぜすぎないのがコツです。
あんを皮で包んでいきます。
蒸し器に入れて15分ほどで、おいしそうな肉まんの調理完成です。
職員室にもおすそ分けをしていただき、ありがとうございました。本格的でとてもおいしかったです!
2年生のフードデザインの授業で、肉まんを作りました。もちろん皮もあんも手作りです。
薄力粉で皮をつくっていきます。あまりかき混ぜすぎないのがコツです。
あんを皮で包んでいきます。
蒸し器に入れて15分ほどで、おいしそうな肉まんの調理完成です。
職員室にもおすそ分けをしていただき、ありがとうございました。本格的でとてもおいしかったです!
8月6日(火)に行われた「第4回自転車甲子園」で
中島分校の愛顔創造部が見事「最優秀賞」を受賞しました!
道路交通法を基準としたクイズでトップに立つと、
その後の実技においても順調にポイントを重ねます。
地域活動に関するスピーチでは、分校の取組をしっかりと伝えることができました!