子どもたちと触れ合いました

2021年6月30日 14時17分

保育の授業の一環で、中島分校の近くの中島子ども園を訪問し、子どもたちと触れ合いました。昨年は、コロナウイルスの影響で実施できませんでしたので、生徒たちも張り切っています。

遊具を使って子どもたちと遊びました。「絵合わせ」と「的当て」ですね。

子どもたちもエンジン全開!楽しそうに走り回ります。

部屋の中だけではなく、外でも遊んでいます。砂場あそびですね。童心に返って、お城をつくって!

今回は、各学齢の子どもたちに2名ずつしか参加出来ませんでしたので、子どもと遊べなかった生徒たちは、園内の除草作業に取り組みました。

園長先生が「とてもきれいになった」と大変感謝してくました。

園児と遊んだ人も清掃活動をしてくれた人もお疲れ様でした(^▽^)/

体育大会にも招待できるように、コロナウイルス感染症が収まってくれるといいな!

今日の食いしん坊!

ご飯、ビーフン汁、ジャガイモと豚肉の炒め物、ヨーグルト、POMジュースでした。

デザート?が2つもついて、なんかリッチな気分でした。

西本ファーム報告

髭期、いやいや悲劇から一夜明け、今日のファームの様子は・・・

トマトがすっごい鈴なり状態。「えーっ!実がつきすぎやん」と思うぐらいでした。

背丈も伸び、分校長は追い抜かれてしまいました(木みたいになるのか?茎、むっちゃ太いし!)(゜Д゜)

その横の分校長ファームでは、順調に日々シシトウが収穫できています。

「よしよし!」と、いつもにやけながら収穫しています。

今日で6月が終わります。早いですね。7月10日から高校野球の愛媛県大会が始まります。熱い夏が始まりますね。

それでは、また明日(^▽^)/ See you!