調理実習をしました。
2022年5月30日 18時25分今日は、2年生のフードデザインで調理実習を行ったときの様子を紹介します。
この日のメニューは、ご飯、味噌汁、ひじきの煮物、卵焼きでした。
調理は下ごしらえが大切ですね。味噌汁に入れる具材をカットしています。
ひじきの煮物をつくります。ひじき、投入!
こちらでは、卵焼きに取りかかっています(^▽^)
なかなかの手付きです。思わずパチリ!
卵焼きに大根おろし!う~ん、いいっすね!!
完成しました。実に美味しそうです(みんなで頂きました)。
今日は、雨が降りがちな天気でしたね。昨日は昨日で暑いし!服のチョイスに悩みます(夜は窓を開けておくと寒いし)。5月も明日で終わり6月になります。今年の梅雨入りはいつ頃になるのでしょうか?
それでは、また明日!(´∀`*)ノBye~