夏は中華だ~!
2022年7月12日 12時49分今日は、2年生のフードデザインの授業の様子を紹介します。今回は、チャーハン、鶏とキュウリの和え物中華仕立て、乳ない豆腐でした。
料理は準備が大事。下ごしらえをしっかりします。
乳ない豆腐づくり。容器に分けて、冷蔵庫へ。
和え物のドレッシング?たれ?づくりです。
チャーハンを炒めます。(*゚ロ゚)なかなかいい手付きです!
完成です!美味しそうです!!(*^▽^*)
【今日の食いしん坊】
ご飯、味噌汁、若鶏の甘辛煮 でした。
味噌汁はナスが入っていました。分校園芸部の農場でもナスが次々と成っています。旬のものは美味しいですよね!
今週は曇りがちな天気が多いですね。でも、気温が少し低めでありがたいです。しっかり食べて、夏バテ防止です。
それでは、また明日!(´∀`*)ノBye~