2年生「フードデザイン」活動紹介
2022年9月10日 13時33分今日は、2年生の選択授業のひとつ「フードデザイン」の授業を紹介します。文字通り、「食」をデザイン!今日のメニューは「錦(にしき)丼」です。
料理は下ごしらえが大事ですね。丁寧に処理すると、食べたときの食感にも影響します(受け売り!)
どんどんと調理を進めていきます。
きれいにどんぶりに盛っていきます(^▽^)もう少しで完成ですね。
「ジャ~ン!(古い・・・)」完成です。
茄子の味噌汁、キュウリとツナの和え物も美味しそうですね。ぜひ、家に帰って披露してください!
今日は満月!中秋の名月2022です。でも雲が出ていてはっきり見えないかも。雲よ晴れろ~
では、また明日!(´∀`*)ノBye