フード・デザインの授業に潜入?
2022年9月16日 15時30分今日は、2年生のフード・デザインの授業の様子を紹介します。フード・デザインは選択授業の1つです。
今日は、チキンピラフとサラダをつくりました。
まずは下ごしらえ。鶏肉の皮をはぎ、切り分けます。
同時に、サラダの準備もしていました。鶏肉は、切り分けたら炊飯器にIN!
サラダの盛り付け中です。カメラ目線もいいけど、手元を見てね!
はい、完成!(スゴイ省略してしまいました。3分クッキングみたいですね)
おいしそうに出来上がりました。んっ?完成ではない?
デザートのオレンジゼリーが完成したようです。
自分がつくった料理の味は格別?!ですね。みんな、美味しくいただきました。
【今日の食いしん坊】
ご飯、ビーフン汁、シューマイ、ナムル でした。ご馳走様でした。
台風の進路がだいぶはっきりとしてきました。「こっち来てるやん!」20日の船の運航が心配です。
自宅待機かどうかはホームページ、マチコミメールでお知らせします。
19日が一番接近しそうです。皆さんの住んでいる地域の防災情報を必ず確認してください。
それでは、(´∀`*)ノBye~