フード・デザインで何つくる?
2022年11月15日 17時33分今日は、2年生の選択授業のひとつ「フード・デザイン」に潜入です!
最初の2枚の写真で何をつくっているか分かった人はすごい!?
どうです?さらにヒント!
もう分かったかな?右に見える器が大ヒント。
今日のメニューはクリームグラタンです(^▽^)。
炒めた具材をグラタン皿に移し、その上からクリームソースを掛けたら予熱したオーブンへ。
「美味しくな~れ!」
待ち時間にサラダを作ります!
サラダは彩りも大切ですよね。きれいにできました。グラタンもちょうどいい頃。
いい匂いがしてきそうな焼き上がりです。
この後は、お楽しみの「実食タイム」。
後片付けも手早くできていました。実習を重ねてきた皆さんの料理レベルが上がっていますね(*゚ロ゚)
【今日の食いしん坊】
海老ピラフ、コーンシチュー、ホキのマリネ でした。
中島調理上の皆さん。いつもあったかな給食ありがとうございます。
それでは今日はここまで。また明日!(´∀`*)ノ