中島スイーツ大試食会?
2022年12月1日 16時51分今日は、河原外語観光・製菓専門学校パティシエ・ブランジェ科の生徒さんが来校し、中島のレモンを使ったスイーツを紹介してくれました(もちろん、試食付です)。
4種類のスイーツをつくった生徒さんたちから、各スイーツのコンセプト、作り方などを紹介してくれました。
使った材料、作り方などを説明してくれました。
中島のレモンを使った4種のスイーツです(試食用に切ってます)。
さあ、お待ちかねの試食タイムです。
分校長は、レモンティー大福と爽やかみかんレモンケーキを試食しました。レモンティー大福はレモンの酸味が口に拡がり、レモン好きの分校長はけっこう好きな味でした。レモンケーキも控えめな甘さの中にほのかにレモンの酸味が感じられ、美味しくいただくことができました(^▽^)。さすが、プロの卵たちです。
地元の材料を使ったスイーツで、中島の名前が広がってくれるとうれしいですね。
【今日の食いしん坊】
根菜カレー、ブロッコリーサラダ でした。温かい給食、ありがたや~
急に寒くなりましたね。気温の変化に身体がついていくか心配です。でも、この気温が冬のスタンダードなのかな?隊長管理に気を付けていきましょう!それでは、また明日!(´∀`*)ノBye