中華最高!
2023年1月18日 17時06分今日は、1年生の家庭基礎の時間の様子を紹介します。この日の調理実習のメニューは中華ど~ん!とオレンジゼリーです。さあ、調理開始!
冷やす必要があるのでゼリーを先に作ります。
さあ、中華丼づくりに移りましょう!
さあ、盛り付けです。
次は、お楽しみの「実食!」
いい表情です!なかなかの「出来」みたいですね。
【今日の食いしん坊】
ご飯、みそ汁、ホキのゴマ揚げ、ゆず風味付け でした。
みそ汁は大根たっぷり。味がしゅんでいました。サツマイモも入っていました。う~ん、イモが甘い!
最近、夕暮れが少し遅くなった?冬至からもうすぐ1か月。春分まであと2か月くらいですね。これからどんどん昼間が長くなっていきますね。ほんと、月日が過ぎるのが早い・・・。