調理実習を行いました。
2020年10月1日 18時50分1年生の家庭基礎の時間に、「豚の生姜焼き」をつくりました。生姜焼きの食欲をそそるにおいがたまりません。下ごしらえ、調理、盛り付けと協力して取り組むことができました。最後は、みんなでおいしくいただきました。自分たちでつくった料理って、おいしいですよね。
8月6日(火)に行われた「第4回自転車甲子園」で
中島分校の愛顔創造部が見事「最優秀賞」を受賞しました!
道路交通法を基準としたクイズでトップに立つと、
その後の実技においても順調にポイントを重ねます。
地域活動に関するスピーチでは、分校の取組をしっかりと伝えることができました!
1年生の家庭基礎の時間に、「豚の生姜焼き」をつくりました。生姜焼きの食欲をそそるにおいがたまりません。下ごしらえ、調理、盛り付けと協力して取り組むことができました。最後は、みんなでおいしくいただきました。自分たちでつくった料理って、おいしいですよね。