アロマ作りを体験しました!
2024年4月3日 16時21分分校の目の前にある
「島とみかん」くつなのアロマ蒸留所で
アロマづくりを体験させてもらいました😊
「はるか」という品種の柑橘の皮を
原料にするため、みんなでひたすら
皮をむく作業を行いました!
蒸留することで、
水分と香りの元となる油分が分離してきます😊
さわやかな香りがするアロマが出来上がりました!
分校の目の前にある
「島とみかん」くつなのアロマ蒸留所で
アロマづくりを体験させてもらいました😊
「はるか」という品種の柑橘の皮を
原料にするため、みんなでひたすら
皮をむく作業を行いました!
蒸留することで、
水分と香りの元となる油分が分離してきます😊
さわやかな香りがするアロマが出来上がりました!