愛媛県立松山北高等学校中島分校 〒791-4501 愛媛県松山市中島大浦3100番地1       松山北高等学校(本校)HPへ

TEL 089-997-0031  FAX 089-997-0093              <アクセス> ← ここをクリックしてください。

愛媛スクールネットからインターネット公開している全サイトにおけるサイトポリシーを掲載しています。

新2・3年生への連絡(令和2年度4月始めの予定)について           ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

詳しい日程については、ここをクリックしてください。

ここをクリックしてください。→   2019年愛媛県立松山北高等学校中島分校【全国募集】PR動画

最新の話題のニュース:海ノ民話 中島の「おたるがした」選定(愛媛県)ここをクリックしてください。

中島分校の全景をドローン撮影による

動画でご覧いただけます。

新・夏服について
上の画像をクリックしてください。    詳細は、上の画像をクリックしてください。

全国募集のリーフレット ← 詳細はここをクリックしてください。

詳細は、上の画像をクリックしてください。

旧ホームページへは、ここをクリックしてください。

↑ ↑ ↑   県立高校、中等教育学校の魅力ある活動を集めました。こちらのページをご覧ください。

本校Webページを許可なく転載することを禁止します。また、すべてのコンテンツには著作権・肖像権があります。

Copyright(C)2019 Matsuyama Kita High School All Rights Reserved

分校なう

3月27日(金)

今日はお世話になった先生方とのお別れでした。

日々を振り返り、寂しい気持ちはもちろんですが、なによりも先生方への感謝を再確認できた日になりました。

旅立たれる先生方からは、

「できる」と思って続けると必ずできること、手を掛けないと手が掛かること、人生は我慢することが大切、

人は人を繋ぐ架け橋になれることを、最後の授業の言葉として頂戴しました。

とても感動的な離任式となりました。先生方,、新天地でのご活躍を祈っています。

離任される先生は4名。慣れ親しんだ壇上で緊張の最後の授業です。

生徒会長による代表挨拶。感極まり言葉に詰まる場面もあり、会場は寂しさと感謝を噛み締める雰囲気となりました。4名の先生方、これまでありがとうございました。

生徒から送別の花束と全校生徒からの特大メッセージシートが贈呈されました。

たくさんの卒業生も見送りに来てくれました。教え子達と同僚、大勢に囲まれた集合写真です。

寂しいですが、みなさん感謝にあふれた素敵な笑顔で一杯の写真となりました。

生徒アーチでお見送り。背の高い分校長先生は少々くぐりにくそうでしたが表情は嬉しそう。

勢いづいた男子による胴上げ。感動と感激の離任式が終わりました。

エアコン設置

普通教室へのエアコン設置工事が終わりました。中島分校は海に近いことやグラウンドが芝生であるため、真夏の暑さは他校と比べると少し楽かもしれません。しかし、近年の猛暑を考えると…。エアコンは大活躍してくれそうですね。

サイクリング同好会(ヒルクライム)

3月25日(水)、久しぶりにサイクリング同好会の生徒たちが大里山を宮野方面からヒルクライム(登山)しました。

途中、美しい梅と椿の下で休憩しました。

宮野のとてもきつい坂道を上がるとそこには最高のプレゼントが…。興居島と釣島、伊予方面を望む絶景に癒やされました。今後も、このような活動を続け、地域との繋がりを大切にしていきたいと思います。応援よろしくお願い致します。

入学予定者説明会

3月19日(木)の午後、3月19日(木)の午後、入学予定者説明会が行われました。4月から入学予定の生徒及び保護者が来校され、入学へ向けての諸準備、各課からの説明がありました。皆さんのご入学を心からお待ちしております。

離任式のご案内

本年度の離任式を下記のとおり行いますので、ご案内申し上げます。

1日 時 令和2年3月27日(金)14:40~     ※14:35までに体育館にお入りください。

2場 所 本校体育館

3離任者 新聞でご確認くだされば幸甚に存じます。

4その他 感染防止・予防のためにマスク着用のご協力をお願いいたします。