令和元年度 サイクリング同好会の活動状況

☆ 7月27日(土)10:20~14:00

「日本語スピーチコンテスト」に伴う外国人高校生が中島に来ました。

海外15か国にて約3万人が参加した予選会で優勝した各国代表17名

の高校生(地球の裏側からも)が、中島分校生とサイクリングで交流しました。

☆ 8月 9日(金)

県からクロスバイク12台が配備され、サイクリング同好会も本格的に活動するようになりました。この日は、中島の緑地公園、高山、長師付近の

サイクリングを楽みました。

☆ 8月23日(金)

サイクリング講習会を予定通り終了しました。(午前:講義 午後:実技)

サイクリング関するメンテナンス、乗り方等をきめ細かく指導をしていただきました。講師の先生方、本当にありがとうございました。

☆  9月14日(土)

愛ランド・ハイスクールサミット開催(参加校:今治西高等学校伯方分校、今治北高等学校大三島分校、弓削高等学校、松山北高等学校中島分校)

瀬戸内海島しょ部の高校生とサイクリングをしてお互いの親睦を深めました。