ただ今、勉強中!

2021年9月30日 16時25分

今朝も朝から良い天気でした。

朝日に草の露が光輝いてました(゜Д゜)ワオー!キラキラです。

本日も放課後の時間を利用してテスト勉強しています。そーっとお邪魔しました(^▽^)。

心の中で「めだかの学校」のフレーズを流しながら教室を訪れました。

1年生の教室です。現代社会の勉強をしていました。

2年生の教室です。黙々と学習に取り組んでいます。

3年生の教室です。先生に教えてもらっていますね。

どの学年も来週の中間考査に向けて真剣に取り組んでいました。「準備に隙なし」ですね。

今日の食いしん坊

ご飯、エビの香味揚げ、磯煮、三色和え でした。ご馳走様でした!

9月も今日で終わりですね。昼と夜との寒暖差が大きく今日は9℃くらいでした)、油断すると体調を崩しやすいので気を付けよう(^o^)/

また、10月10日(日)には、中島文化財サイクリングツアーが予定されています。今年も30名近いサイクリストたちが参加してくれます(ありがたや~、ありがたや~ m(_ _)m )。今から楽しみです(^▽^)。

今日はここまでです。それではまた明日(´∀`*)ノ