今日から3年生は高校生活最期の学年末考査が始まりました。1・2年生は通常通り授業を行っています。
考査終了後は、フェリーの時間まで明日のテスト勉強タイムです。
みんな、熱心に取り組んでいました。明日も頑張ろう(o゜▽゜)o
【今日の食いしん坊】
ご飯、鮭のクリームシチュー、コーンサラダ、あまくさ でした。
柑橘の「あまくさ」は初めてでした。とてもジューシーで、ほどよい酸味がVery good!でした。
放課後は、授業?検定試験?に向けてワープロを練習する生徒が何人もいました。練習すればするほど、スピードと正確性が磨かれます。地道に取り組んでいこう(*゚ロ゚)
それでは、また明日!(´∀`*)ノ
3年生は明日から学年末考査が始まります。また、2月からは家庭学習期間に入りますので給食は今日が最期となりました。3年生が1年生のときの9月から始まった給食。3年生のなかには、名残惜しく感じる人もいるのでは?
給食係の生徒が取り分けていきます。
担任の発声に合わせて「いただきま~す」。
にぎやかに行きたいところですが、コロナの影響で黙食です。
こちらが本日のメニュー!五穀米ご飯、豚汁、若鶏の唐揚げ、白菜のおひたし
今日も美味しそうです。給食を提供してくれた調理場のみなさん、ありがとうございました(1・2年生の給食は続きます)。
それではまた明日!(´∀`*)ノ
今日は、1年生の授業の様子と、放課後の様子を紹介します。
各グループを回ってやさしくアドバイス!
放課後に茶華道部でハーバリウムづくりにチャレンジ!
さらに教室で勉強していた3年生の学習指導中!
終始和やかな雰囲気で、生徒たちも積極的に話しかけていました(*^▽^*)。次回の来校時もよろしくお願いします。
それでは、また明日!(´∀`*)ノ
今日、明日と、ALTのアビー先生と生徒との活動を紹介します。
2年生の授業では、自己紹介のあと、折り紙に挑戦しました。
化石探しが趣味とのこと。
折り紙手裏剣の完成です。他にも・・・
ぴょんぴょんカエル?指で後ろを押さえて話すと跳ねます!
他にもいろいろな折り紙に挑戦しました(*^▽^*)。
続きは、また明日!(´∀`*)ノ
今日も気温が上がらない一日でした。県内では気温が氷点下を記録したところも・・・。
さて、今日は2年生の芸術の授業の様子を紹介します。
書道です。心を静めて一筆に集中しています。
美術です。消しゴムはんこづくり。細かい作業です。
音楽です。専用アプリを使って実習です。
「芸術の秋」とは言いますが、出掛けることが少なくなる冬も、集中して取り組めそうです(*^▽^*)。
【今日の食いしん坊】
ご飯、根菜汁、お好み天 でした。今日もご馳走様でした。
寒い日が続きます。コロナの広がりも心配です。一人一人が注意して生活しましょう!人混み!ダメ絶対!!
それでは、良い休日を!(´∀`*)ノ