今日は、文化祭で行う「総合的な探究の時間」の発表のリハーサルの様子を紹介します。
体育館では、ちょうど2年生が発表のリハーサルを行っていました。
スライドの見え方、話すスピードなどチェックしていきます。
スライドをつくった時と見え方が異なり場合も・・・。
使った文字のフォントによっては、パソコンが変われば表示のされ方が変わることがあるので注意が必要です(^_^;)
発表で気を付けることなどを担任がアドバイス!
後は、本番に向けて練習あるのみ!頑張っていこう(*゚ロ゚)/
今日は、文化祭での発表のための準備の現場におじゃまンボウ!(おやじギャグですね(^^;) )
1年生は、掲示用の資料を作成していました。いろいろなな体験活動についてまとめていました!
2年生は何やらポ○モンたちを作成中でした。う~ん?何に使うでしょうか?
3年生はすでに発表のリハーサルをしていました。さすが、3年生!動きが早い!!
それぞれの学年での仕上がりが楽しみです(^▽^)。
【今日の食いしん坊】
ご飯、ポトフ、鶏肉のスタミナ焼き、大根サラダ でした。
熱々の給食は、気温が下がってくる今の時期からとてもありがたいです(分校長談)。
窓の外を見れば、青く高い空が広がっています。今日も気持ちのよい一日でした(でも、朝夕の冷え込みで体調を崩さないようにね!)。それでは、また明日!(´∀`*)ノ
今日は、放課後に行われている進路補習をピックアップ!
1年生の教室です。国語の補習ですね。
2年生の教室です。英語ですね!
3年生の教室。数学の時間ですね。懐かしい!
進路補習は、希望者で行っていますので、少人数となっています。少人数指導で実力up!
今日は朝から風が吹いており、昼からちょっと強くなる予報がでています。船、揺れるかな?
今日は、2年生の選択授業「フード・デザイン」をピックアップ!
ゼリーを作っています。ゼリーは、比較的簡単にできます。
気泡が残らないようにしましょう!
この色は、オレンジ味かな?
後は、冷やしたらできあがり(^▽^)/。お手軽デザート、お家でいかが?
【今日の食いしん坊】
ご飯、磯煮、海老の天ぷら、即席漬 でした。ご馳走様でした!
今日から体育館で文化祭の有志発表のリハーサルが始まりました。発表するグループは熱心に練習してます。本番まではまだ時間がありますので、焦らず練習していきましょう!それでは、また明日!(´∀`*)ノ